文档名:农工党舟山市委员会下海岛开展义诊服务  作者:  
发布日期:2014/5/13  浏览人数:1431

农工党舟山市委员会下海岛开展义诊服务

  

511,农工党舟山市委员会组织医疗服务队共22人,来到悬水小岛东蟹峙村开展义诊服务,为群众进行了健康体检,并免费送去了日常所需的常用、备用药品。市政协副主席、农工党舟山市委会主委陈松菊带队参加此次活动,市红十字会专职副会长陆意到场慰问医务人员。

  没想到在家门口就能享受到三级甲等医院的服务。听说城里的医疗专家要来,当天一大早村民们就陆续赶到了活动现场。专家们刚到,熙熙攘攘的人群把现场围得水泄不通。活动包括为东蟹峙村民免费开展健康咨询、各科诊疗及测血压、验血、小便化验、B超、心电图等体检服务,并现场免费发放药物。此次农工党舟山市委员会派遣的专家,涵盖内科、五官科、骨伤科、外科、皮肤科等主要临床学科。专家们热情、细致地为村民诊断,并向他们讲解了医疗健康知识。

  据了解,东蟹峙村位于定海城区东南,与舟山本岛隔水相望。该岛基础设施差,交通落后,岛上居民进出海岛要用船摆渡。目前岛上居民主要以老年人为主,所以对于送到家门口的医疗服务受到了东蟹峙村民的热烈欢迎。专家们在简陋的村活动室接诊了100多位以60周岁以上老人为主体的村民,其中测血压100人,抽血和小便化验各117人,B超检查100人,心电图检查120人,开出处方165张,发放了价值 1万余元的药物。