文档名:市民主党派同心服务讲师团送医花鸟岛  作者:  
发布日期:2014/10/8  浏览人数:1188

市民主党派同心服务讲师团送医花鸟岛

 

为深入开展中国特色社会主义学习实践活动,更好地服务基层群众,917-19日,舟山市民主党派“同心”讲师团组织10余名各大医院医生,携带部分医疗器械和常见病治疗药奔赴舟山群岛最北端的花鸟岛,为居民义诊并提供健康知识宣传咨询服务。

市民主党派“同心”讲师团组建于20125月,成员来自本市各民主党派,二年多来,该团践行“同心”思想,已组织四次大型活动,重点为偏远地区群众提供科技、医疗、教育、法律等方面的服务,受惠民众上千人。

918一大早,医生们顾不得前一天的舟车劳顿,在民进舟山市委专职副主委陈礼松带领下来到花鸟乡托老所,马上投入紧张的工作,热情接待患者,问病情、做检查、开处方、发药品,并传授健康养生知识。村民们将医生层层包围,“医生,我的眼睛里有雾。”“医生,我的腰总是痛。”远离舟山本岛的花鸟岛,交通极不方便,医疗设施和水平相对落后,许多人患病也只能“拖”,难得上医院,如今专家来到家门口,可得好好看看。测血压桌前排着长队,医生耐心地一一测量,并提醒高血压患者“别吃太咸,降压药要坚持吃一疗程,否则会引起更严重的后果。”患者陈阿毛找到皮肤科医生,“我身上老痒,洗完澡也一样,怎么办?”肖桂林医生察看病情后,告诉他洗澡不能太勤,更不要用热水烫,可适当涂抹润肤品。
 
 
 

义诊活动持续了半天,共接待患者300余名,向村民及托老所赠送市红十字会捐助的药品总价达2万余元。