文档名:农工党舟山市委员会开展纪念组织成立30周年为民服务活动  作者:办公室  
发布日期:2017/5/23  浏览人数:486

农工党舟山市委员会开展纪念组织成立30周年为民服务活动

办公室

 

 

  为纪念农工党舟山组织成立30周年,521日,农工党舟山市委员会组织舟山医院支部、舟山市中医院总支部、舟山市妇幼保健医院支部的党员医疗专家,来到岱山县长涂镇开展为民服务活动,受到了当地群众的热烈欢迎。

上午9时,医疗服务队坐车、乘船来到服务现场--长涂镇文体中心。得到消息的群众早已在此等候,他们只需要登记下身份证或市民卡,就可以领到一张检查的表格。B超、心电图、内科、外科、眼科……小小的镇文体中心顿时成了一个科室齐全的医院。现场人头攒动,群众们自发地排起了队,等待专家们诊疗。
专家们忙而不乱。内科专家吴常裕、黄立萍,耳鼻咽喉科专家林益和等专注而耐心地为群众们检查、诊治、解答疑问、并根据病情开处方。朱文儿和金迪两位护士长眼疾手快,马不停蹄地给群众测血糖,测血压。金迪护士长还拿出了中医院的特色----艾条灸、艾箱灸、耳穴压豆等,吸引了不少群众进行体验。临时药房里,副主任药师陈华正有条不紊地拿着医生现场开出的处方为群众配送免费赠送的常用药,还详细地告诉群众药品的使用事项。
长涂镇位于岱山岛东部,长涂百姓平时要外出就医非常不方便。他们纷纷夸赞,农工党市委会的送医下乡活动就好像一场及时雨,让他们不出岛,就看上了“专家门诊”。67岁的叶亚芬最近常感到腿脚疼,尤其是在上下楼梯时。去卫生院配了些伤膏,可是不顶用。市中医院的骨科专家刘遵勇为她检查后得出了初步结论:老年骨关节炎外加半月板损伤,建议她上医院拍个片子,采取针对性的治疗。86岁的吴银彩身体不大好,平时都要定期去县里的医院看,这次在女儿的搀扶下做了个免费的“全面体检”,还领到了免费的常用药品,非常开心。
 据统计,此次为民服务活动,农工党市委会送出了价值1.5万元的几十种常用药品,现场有1500多人次接受了各类服务。