文档名:认真履职为初心 建言献策谋发展——农工党舟山市委会人大代表、政协委员参加市“两会”履职综述  作者:  
发布日期:2018/4/3  浏览人数:161

认真履职为初心 建言献策谋发展——农工党舟山市委会人大代表、政协委员参加市“两会”履职综述

 

2月25日-3月2,舟山市七届人大三次会议和市七届二次会议在新城举行。农工党舟山市委会有7名市人大代表和17名市政协委员参加市“两会”。他们以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕中共舟山市委“四个舟山”建设部署,以“自由贸易港、海上花园城”为目标,认真履行职责,积极建言献策。

市两会上,农工党舟山市委会向市政协七届二次会议提交大会发言6篇,集体提案9件(其中1件为各党派联合提案),党员中的市政协委员提交个人提案34件;党员中的市人大代表提交议案4件,建议4件。他们针对新区改革发展的重大问题和民生事业的热点难点问题,从经济建设、文化建设、社会建设、生态建设等方面提出了许多针对性的意见和建议。

在市政协七届二次会议上,农工党市委委员沈聪代表农工党舟山市委会作《发展健康产业 打造国际化健康小镇》的口头发言;农工党市委委员陶慧芳为此次大会唯一个人,作《关于加快推进建筑垃圾资源化利用的建议》的口头发言。他们的发言,得到了与会人员的广泛好评。

市委会集体提案《关于深入推进健康产业 打造国际化健康小镇的建议》得到市领导批示。批示指出,我市发展健康产业大有可为,完全有条件成为一个百亿产业,要求抓好项目的招引工作,加快发展,真正打响‘健康旅游示范基地’的品牌。由农工党市委会及其他民主党派、工商联和市政协经科委联合提出的集体提案《关于大力促进企业创新转型升级提升企业竞争力 推进创新舟山建设的建议》,市委副书记、代市长何中伟批示,要求相关部门认真办理。

在市政协七届二次会议的提案协商座谈会上,围绕“促进企业创新转型 提升企业竞争力 建设‘创新舟山’”这一提案,专职副主委鲍红璐作为农工党代表参加了此次座谈。在市政协七届二次会议专题协商座谈会上,农工党市委委员周艳、陶慧芳等代表出席了市政协七届二次会议专题协商座谈会,就“加强城市精细化管理,推进‘品质舟山’建设”作了专题协商座谈。

市政协七届二次会议还对2017年度各项先进进行了表彰。农工党界别组被市政协评为2017年度先进界别组,4件集体提案和2件个人提案被市政协评为2017年度优秀提案。市委会获2017年度反映社情民意信息工作先进单位二等奖。鲍红璐、黄迎春、周艳和何优芬等4名党员被评为2017年度优秀政协委员。张永立、王淑芬、何优芬、周艳被评为2017年度反映社情民意信息工作先进个人。

党员市人大代表金飞珍、包孟娜、沈红芬、柳海兵获市人大常委会办公室颁发的2017年度代表活动积极分子。周汉领衔提出的《关于加快推进健康舟山建设的议案》和金飞珍领衔提出的《关于深入打造美丽海岛升级版 助推群岛新区海上花园城市建设的议案》被评为2017年度市人大代表好议案好建议。

下一篇:大会发言展风采